Bank of New York иск от ФТС пока не получал, но считает его "безосновательным"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Bank of New York пока не получал иск Федеральной Таможенной службы, но на основании имеющихся у банка фактах, "склонен считать его безосновательным если не фривольным", говорится в заявлении банка, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.  

Как сообщалось ранее, ФТС РФ направила в московский Арбитражный суд иск к американскому банку Bank of New York с требованием возместить 22 млрд долларов в качестве компенсации за незаконную легализацию денежных средств через экспортируемые в Россию товары.

"С участием Bank of New York с 1996 по 1999 годы была организована незаконная схема легализации денежных средств без внесения налогов, в результате которой Россия получила ущерб в размере 22 млрд долларов", - сказал адвокат Максим Смаль, представляющий интересы ведомства.

В начале 2000 года ряд государств заподозрили сотрудников Bank of New York в организации схем по "обхождению налогов" и легализации этих денежных средств. Долгое время расследование этого дела длилось в США. Банком было уволено несколько сотрудников, ответственных за работу с российскими средствами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase