Банк "Петрокоммерц" может достаться казахской “Сеймар Альянс”

Расскажите друзьям

ИФД "Капиталъ" ведет переговоры о продаже банка "Петрокоммерц", пишет газета "Ведомости". Наиболее вероятный претендент - казахская "Сеймар Альянс", владеющая "Альянс Банком" и российским Старбанком.

Банкиры давно ждали продажи "Петрокоммерца". В ноябре прошлого года "Ренессанс Капитал" написал в отчете, что есть большие шансы, что банк будет продан в течение 2-3 лет стратегическому инвестору. Им может стать казахская "Сеймар Альянс", которой принадлежит "Альянс Банк".

Сумма сделки - если она состоится - будет порядка $2 млрд. Топ-менеджер одной из структур ИФД "Капиталъ" подтвердил переговоры о продаже "Петрокоммерца". Среди претендентов, по его словам, есть представители казахстанского "Альянса", который он считает одним из наиболее вероятных покупателей. Других потенциальных покупателей он не назвал.

Крупный российский финансист утверждает, что владельцы "Петрокоммерца" и "Альянс Банка" уже договорились.

Совладелец "Петрокоммерца" Леонид Федун от комментариев отказался. Но знакомый Федуна подтвердил, что "банк продается". Сотрудники пресс-службы "Альянс Банка" также не прокомментировали ситуацию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase