Банк развития и KfW заключили соглашение о сотрудничества

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и германский Kreditanstalt Fur Wiederausbau (KfW Bankengruppe) заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает "Интерфакс".

KfW стал первым иностранным банком, подписавшим соглашение с Внешэкономбанком после его преобразования в Банк развития в июне 2007 года.

Соглашение направлено на укрепление экономических и финансовых связей между Россией и Германией. Стороны договорились о реализации совместных проектов, в том числе направленных на поддержку предприятий среднего и малого бизнеса обеих стран.

В соглашении также закреплены намерения двух финансовых институтов совместно изучать и прорабатывать проекты, направленные на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу.

Со стороны Внешэкономбанка соглашение подписал председатель банка Владимир Дмитриев, а со стороны KfW - председатель совета директоров Ингрид Маттеус-Майер.

Первые соглашения между финансовыми институтами о предоставлении кредитов бывшему СССР, а также РФ были заключены между KfW и Внешэкономбанком в 1991 году.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase