Архив rb.ru

Банк развития получил от Минфина 180 млрд рублей в качестве взноса в капитал

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Банк развития получил от Минфина 180 млрд рублей в качестве взноса в капитал

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" получила от Минфина РФ средства в размере 180 миллиардов рублей в качестве взноса в уставный капитал, сообщает пресс-служба банка.

Средства перечислены во исполнение федерального закона "О банке развития". Согласно закону, уставный капитал банка формируется в течение шести месяцев со дня его государственной регистрации.

Государственная регистрационная палата при министерстве юстиции РФ 8 июня текущего года зарегистрировала Банк развития. Согласно распоряжению правительства, Минфин должен был обеспечить поступление 180 миллиардов рублей в капитал банка до конца ноября.

Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" создана на базе Банка внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанк, ВЭБ) с присоединением к нему ОАО "Российский банк развития" и ЗАО "Российский экспортно-импортный банк".

Банк развития будет осуществлять инвестиционную, внешнеэкономическую, консультационную и иную деятельность по реализации проектов в России и за рубежом, в том числе с участием иностранного капитала. Данные проекты призваны способствовать развитию инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защите окружающей среды, поддержке российского экспорта, работ и услуг, а также малого и среднего предпринимательства, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020