Банк "Ренессанс Кредит" избежал продажи благодаря кредиту ЦБ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Банк "Ренессанс Кредит" решил текущие проблемы с финансированием при помощи беззалогового кредита ЦБ. В связи с этим руководство банка прекратило переговоры о продаже "Ренессанс Кредита" ВТБ. По мнению аналитиков, в условиях финансового кризиса такое решение более выгодно для акционеров банка, однако короткие деньги ЦБ не снимают вопроса о рефинансировании.

Из-за проблем с ликвидностью руководство банка потребительского кредитования "Ренессанс Кредит" вело переговоры о возможной продаже ВТБ. Две недели назад переговоры были близки к завершению. ВТБ намеревался купить 38% банка и в обмен предоставить финансирование в размере $1 млрд.

Вчера гендиректор "Ренессанс Групп" Стивен Дженнингс и председатель правления "Ренессанс Капитала" Александр Перцовский выступили перед всеми сотрудниками группы с видеообращением. Они рассказали, что в понедельник "Ренессанс Кредит" получил от ЦБ на аукционе необеспеченное финансирование (то есть беззалоговый кредит) в результате открытого аукциона. По словам источников "Коммерсанта", сумма кредита составляет около $250 млн.

 "Таким образом, нет сомнений в том, что ситуация "Ренессанс Кредита" стабилизирована, вопрос о поиске финансирования с повестки дня снят",- заявил господин Дженнингс.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase