Банк России лишил ООО "Мединвестбанк" лицензии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Центральный банк РФ отозвал с 12 мая 2008 года лицензию на осуществление банковских операций у ООО Инвестиционно-коммерческий банк развития медицинской промышленности и здравоохранения (ООО "Мединвестбанк") и назначил в нем временную администрацию. Об этом сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей ЦБР.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также недостоверной финансовой отчетностью, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В середине апреля Банк России заявил, что намерен изменить порядок отзыва у банков лицензий за недостоверную отчетность. Отозвать лицензию можно будет не по совокупности причин, а при наличии хотя бы одного повода. В числе оснований для отзыва появится неотражение в отчетности операций на сумму свыше 600 тысяч рублей. Меры, предложенные регулятором, перекроют схемы увода из-под контроля сомнительных операций, однако сделают уязвимым каждый банк, предупреждают эксперты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase