Банк России начал заключать сделки ломбардного кредитования с помощью ММВБ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Центробанк России начал заключать сделки ломбардного кредитования с использованием системы электронных торгов (СЭЛТ) ММВБ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз биржи.

Использование системы электронных торгов ММВБ позволяет повысить оперативность заключения депозитных и кредитных сделок с Банком России, снизить издержки участия в аукционе, увеличить оперативность использования средств на счетах в Расчетных центрах ОРЦБ для проведения операций на других рынках ММВБ, а также позволяет использовать единый интерфейс и технологии с другими продуктами ММВБ.

Первая сделка ломбардного кредитования была заключена через СЭЛТ 29 августа текущего года под 7% годовых на сумму 1 миллион рублей сроком на 7 дней.

Заключение кредитных сделок через систему электронных торгов возможно как на аукционной основе (американский аукцион), так и на фиксированных условиях (по фиксированным процентным ставкам).

Особенностью аукционов по ломбардному кредитованию является то, что ломбардный кредит в Банке России может получить любая кредитная организация, в том числе не являющаяся дилером на рынке государственных ценных бумаг и не имеющая доступа к операциям РЕПО с Банком России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase