Банк России не планирует деноминировать рубль

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Никаких планов по проведению деноминации рубля у Банка России нет, заявил в четверг первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский.

"Мы вообще не считаем необходимым в ближайшие годы проводить деноминацию", - подчеркнул Лунтовский.

Он пояснил, что в России в настоящее время отмечаются устойчивые темпы экономического развития, стабильное состояние государственных финансов, рост промышленного производства, оборота розничной торговли, денежных доходов населения. По словам Лунтовского, на сегодняшний день экономических оснований для уменьшения номинала денег не существует.

Лунтовский сообщил, что знает о появляющихся в последнее время слухах о якобы предстоящей в ближайшее время деноминации.

"Я считаю, что это может быть связано и с предстоящими выборами. Вчера, например, я получил письмо от одного пенсионера, который пишет, что в этих условиях не пойдет на выборы. Я считаю, что эти слухи - прямая провокация, тем более что никаких оснований сегодня для этих слухов нет", - сказал представитель ЦБ, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase