Банк России ожидает дальнейшего притока капитала в Россию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Банк России ожидает дальнейшего притока капитала в Россию. Такое мнение высказал заместитель председателя Банка России Константин Корищенко, выступая на Всероссийской конференции профессиональных участников рынка ценных бумаг.

По его словам, с учетом кризиса, который происходит на западных рынках, реальной возможностью размещать ресурсы является размещение их на развивающихся рынках, в том числе и в России. Он отметил, что на данный момент финансовый кризис, который происходит в США, не завершается, а напротив, только начался и это отразится и на других странах. По его словам, для России это уже отразилось в некотором всплеске инфляции, в недостатке ликвидности и может угрожать росту экономики.

Но с учетом реальной возможности вложения средств в развивающиеся страны, Россию видимо ожидает еще больший приток капитала, добавил Корищенко. При этом он отметил, что если в ближайшее время Россия не отстроит инфраструктуру финансового рынка, то может столкнуться с некоторыми нежелательными последствиями, "в том числе и предполагаемым размещением акций "Газпрома" не на российских, а на китайских рынках", – заключил Корищенко, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase