Банк России отозвал лицензии у банков "Сочи" и "Сибконтакт"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк России отозвал лицензии у банков "Сочи" (Сочи) и "Сибконтакт" (ХМАО, г. Нягань) и назначил в них временную администрацию, говорится в сообщениях регулятора.
Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

"Сибконтакт" утратил платежеспособность. Решение о применении к нему крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций, принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", - сообщает ЦБ.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана у банка "Сочи" в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase