Банк России отозвал лицензии у банков "Сочи" и "Сибконтакт"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк России отозвал лицензии у банков "Сочи" (Сочи) и "Сибконтакт" (ХМАО, г. Нягань) и назначил в них временную администрацию, говорится в сообщениях регулятора.
Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

"Сибконтакт" утратил платежеспособность. Решение о применении к нему крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций, принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", - сообщает ЦБ.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана у банка "Сочи" в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase