Банк России отозвал лицензию у омского банка "Соотечественники"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Банк России отозвал лицензию у омского банка "Соотечественники" из-за нарушения законов и нормативных актов ЦБ назначил в нем временную администрацию, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ.

По данным Центробанка, банк "Соотечественники" проводил высокорискованную кредитную политику, что привело к потере ликвидности и собственных средств (капитала), неспособности своевременно осуществлять расчеты по счетам клиентов. При этом банк "Соотечественники" представлял в ЦБ существенно недостоверную отчетность, скрывающую неудовлетворительное финансовое положение кредитной организации, а также не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не исполнял требования предписаний Банка России.

Банк является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase