Банк России прогнозирует приток капитала в мае в объеме $20 млрд

Расскажите друзьям

  Приток капитала в РФ в мае 2008 года будет не меньше $20 млрд, сообщил первый зампред Банка России Геннадий Меликьян.

"Я думаю, что на май будет очень позитивный прогноз в этом отношении. Я думаю, что меньше 20 не будет. Будет позитивная тенденция", - отметил господин Меликьян.

По его словам, за первые 3 месяца 2008 года был зафиксирован отток капитала в размере $23 млрд. В январе эта цифра составила $11 млрд, в феврале - $9 млрд, в марте - около $4 млрд, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, приток капитала в Россию в апреле составил $10 млрд, заявлял ранее вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин.

В I квартале текущего года отток капитала составил, по оценке ЦБ, $22,8 млрд. Отток капитала в начале года компенсировал его приток в конце прошлого ($20,8 млрд в IV квартале 2007 года).

Отток капитала был связан с кризисом на мировых рынках и потребностью западных банков и инвесторов в ликвидности. Примечательно, что Центробанк на этом фоне увеличил с начала года золотовалютные резервы на $32,8 млрд. Этому помогли рост курса евро и удорожание золота.

В апреле приток средств в страну возобновился и составил около $10 млрд. На эту сумму Центробанк эмитировал средства, которые ушли в экономику, заявлял господин Кудрин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase