Банк России производит ряд изменений в обязательных нормативах банков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк России производит ряд изменений в обязательных нормативах банков. В частности, в связи с вступлением в силу федерального закона от 28 февраля 2009 г N28-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" изменен минимальный размер собственных средств /капитала/ кредитной организации - 180 млн руб. В целях расчета нормативов достаточности собственных средств /капитала/ банка /Н1/ и максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков /Н6/ установлен коэффициент риска в размере 70 проц по ипотечным жилищным ссудам, удовлетворяющим в совокупности соответствующим условиям.

По кредитным требованиям по ипотечным кредитам /займам/ военнослужащим, являющимся участниками накопительно-ипотечной системы установлен понижающий коэффициента риска – 10 проц.

Исключен повышенный коэффициент риска /1,3/ при расчете норматива Н1 по требованиям к кредитным организациям, входящим в ту же банковскую группу, что и банк-кредитор, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase