Архив rb.ru

Банк "Российский капитал" поможет Центробанку спасти банковскую группу "Лайф"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Банк "Российский капитал" поможет Центробанку спасти банковскую группу "Лайф"

Банк "Российский капитал" поможет Центробанку провести меры финансового оздоровления в отношении банков группы "Лайф".


Фото: РИА "Новости"

Как следует из сообщения Центробанка, речь идет о банках "Экспресс-Волга", ВУЗ-банке, банке "Пойдем!" и Газэнергобанке.

"Планами участия предусмотрено предоставление Агентством за счет кредита (АСВ) Банка России средств на поддержание ликвидности банков в объеме, достаточном для обеспечения их бесперебойной работы и своевременного осуществления расчетов с кредиторами, - говорится в опубликованном на сайте регулятора сообщении. - Для обеспечения ликвидности банков привлекается банк "Российский капитал", который за счет предоставленных АСВ средств будет проводить операции, направленные на поддержание ликвидности банков".

В данный момент во всех организациях введена временная администрация, на период работы которой полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления всех банков приостановлены.

Напомним, ранее в среду, 12 августа, сообщалось, что Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка, являвшегося головным банком группы "Лайф". Также сообщалось, что выдача наличных по картам в банках граппы "Лайф" была ограничена суммой в 15 тысяч рублей в день.

"Пробизнесбанк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства", - следует из опубликованного сообщения Центробанка.

На начало августа 2015 года Пробизнесбанк занимал 51-е место в банковской системе России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow