Банк "Траст" покупает 49% омского франчайзи X5 Retail Group

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Банк "Траст" впервые инвестирует в розничную торговлю: вчера он объявил о закрытии сделки по покупке доли бизнеса "Партнер-Ритейла", омского лицензиата сети "Пятерочка" (входит в X5 Retail Group). "Траст" уже приобрел блокпакет омской сети, а опцион дает ему право увеличить долю до 49%. Стоимость соглашения - около $35 млн. Инвестиции в ритейл могут приносить до 30% годовых, поэтому "Траст" обещает ежегодно вкладывать в компании этого сектора до $200 млн.

Глава департамента альтернативных инвестиций "Траста" Михаил Гришакин уточнил, что оператор омской сети "Партнер-Ритейл" совладеет примерно десятью юридическими лицами, работающими в виде ООО и ЗАО. Им принадлежит около 70 продуктовых магазинов под брендами "Пятерочка", "Омский бекон" и "Fresh-маркет". Для сделки была создана новая офшорная компания на Кипре, в уставный капитал которой "Траст" внес деньги, а владелец "Партнер-Ритейла" Олег Мкртчян - свои розничные активы. "Все внесенные нами средства пойдут в развитие сети",- уточнил господин Гришакин. Олег Мкртчян подтвердил эту схему. Суммы сделки стороны не раскрывают, но источник, близкий к одному из ее участников, говорит, что 49-процентный пакет оценен примерно в $35 млн, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу