Банк UBS откажется от рекомендаций по дресс-коду, вызвавших насмешки

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Банк сократит кодекс из 44 страниц, инструктирующий сотрудников вплоть до выбора белья

Швейцарский банк UBS AG принял решение пересмотреть свои рекомендации по дресс-коду для сотрудников, вызвавшие недоумение самих работников и насмешки в интернете. Кодекс финансовой организации очень детализирован и содержит положения о том, что служащим банка следует носить белье телесного цвета и не стоит употреблять в пищу лук и чеснок в рабочие дни.

Сегодня руководство банка сообщило, что заменит свой 44-страничный гид на более скромный буклет, который даст советы сотрудникам компании о том, как произвести впечатление на клиента своим безупречным внешним видом и швейцарской вежливостью и точностью, пишет Time.

"Мы укажем на те детали, которые важны для нас", - заявил изданию представитель UBS Андреас Керн.

Нынешний кодекс разъясняет служащим, как применять косметику и духи, а также какого цвета белье и чулки следует носить. Кодекс рекомендует женщинам, которые красят волосы, следить за тем, чтобы корни были "всегда в прекрасном состоянии". Цвет ногтей должен гармонировать с помадой, при этом зеленый, синий, темно-коричневый или черный цвет лака запрещен.

"Вы можете продлить жизнь своих гольфов и чулок, если ногти на ногах будут всегда аккуратно подстрижены", - обращается UBS к женскому полу. "Всегда имейте запасную пару. Порванные чулки могут быть временно заклеены с помощью прозрачного лака для ногтей", - говорится в кодексе. Женщинам рекомендуется выбирать нижнее белье телесного и светлого цвета, причем изготовленное из микрофибры, а не хлопка, потому что последний "создает складки".

Мужчинам объясняют, как завязать галстук, напоминают о том, что стричься нужно каждый месяц, и рекомендуют избегать непослушных бород и сережек в ушах. 

Представителям обоих полов советуют не употреблять в пищу лук и чеснок в рабочие дни.

"Очки должны всегда содержаться в чистоте. Вы станете лучше видеть, и не будете выглядеть небрежно", - инструктирует кодекс.

Наручные часы должны подчеркивать вашу "кредитоспособность и пунктуальность".

После публикации в декабре гид вызвал недоумение и насмешки (подробнее о 44-страничном кодексе UBS читайте здесь). "Люди высмеяли UBS, но это не нанесло ущерба нашей репутации", - сказал Керн. Он не стал в понедельник раскрывать подробности о новом своде рекомендаций по дресс-коду.

Самый крупный в Швейцарии банк традиционно дает подробные советы для своих служащих. Руководство для стажеров банка содержит рекомендации по поведению при работе в разных странах. Согласно руководству, в России служащие должны быть готовы к употреблению алкоголя во время деловых встреч и "никогда не отклонять приглашение на сауну". А в Соединенных Штатах сотрудники UBS "никогда не должны критиковать президента". В Латинской Америке "придти на встречу раньше назначенного времени, расценивается как грубость".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase