Банк Ватикана снова подозревают в отмывании денег

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк Ватикана и еще десять итальянских финансовых структур оказались в центре расследования итальянской прокуратуры, которая подозревает, что через них могли реализовываться схемы по уходу от налогов и отмыванию денег, передает РИА Новости.

Помимо банка Римско-католической церкви в числе подозреваемых значатся также Intesa Sanpaolo и Unicredit.

Прокуратура заинтересовалась деятельностью Банка Ватикана после того, как были получены данные об операциях по одному из открытых в нем счетов на общую сумму в 180 миллионов евро.

В сентябре 2009 года банк возглавил Этторе Готти Тедески, представитель испанской группы Santander, сменивший Анджело Калойя, занимавшего руководящий пост на протяжении 20 лет. До 1989 года Банк Ватикана возглавлял архиепископ Пол Марцинкус. В 80-х годах банк оказался в центре скандала в связи с крахом Banco Ambrosiano, который подозревался в связях с мафией.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что Банк Ватикана подозревается в отмывании денег. Так, полгода назад RB.ru писал, что сотрудники отдела итальянской полиции по борьбе с финансовыми преступлениями (UIF) обнаружили на счетах банка Ватикана в UniCredit трансакции, предположительно нарушающие законодательство против отмывания денег. Подробнее об этом можно прочитать здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase