Банк ВТБ попал в мировую двадцатку убыточных банков по результатам 2009 года

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Банк ВТБ с убытком по итогам 2009 г. в $2,3 млрд занял 20-е место по этому показателю в рэнкинге The Banker. "Прошедший год был непростым как для ВТБ, так и для банковского сектора в целом. Банк создал значительные резервы и был вынужден направить финансовые ресурсы на закрытие проблемных долгов клиентов", - говорится в комментарии пресс-службы банка. В этом году ВТБ намерен заработать 50 млрд руб. прибыли, говорили его руководители, пишут "Ведомости".

Самые большие убытки в прошедшем году несли американские банки - в топ-25 по убыткам их сразу восемь. Сitigroup опустился с 1-го на 3-е место ($8,4 млрд), пропустив вперед Anglo Irish Bank Corporation ($18,5 млрд) и GMAC ($10,3 млрд). Пять банков в списке - из Германии, самый убыточный из них - Commerzbank ($6,7 млрд, 5-е место). Еще четыре в список отрядила Япония - во главе с Nomura, потери которого составили $7,9 млрд.

В список самых прибыльных банков российские представители не попали. В 2009 г. китайские банки заработали четверть прибыли всей глобальной тысячи. ICBC с $24,5 млрд прибыли занимает первую строчку, а China Construction Bank c $20,3 млрд - вторую. Всего в топ-25 вошло пять банков из этой страны. Британцы, американцы и бразильцы смогли делегировать по три представителя. Порог попадания в топ-25 составил $4,4 млрд. Именно такая прибыль годом ранее обеспечила Сбербанку 23-е место. В 2009 г. его заработок снизился до $987 млн.

А самым прибыльным в России стал Газпромбанк, заработавший $2,6 млрд руб.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase