Банк Японии снова не стал повышать ставку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банк Японии на заседании в пятницу сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5%, как и ожидалось. Решение было принято единогласно. Ранее на заседаниях 22 января и 15 февраля Банк Японии также оставил базовую ставку на прежнем уровне 0,5%. И тогда аналитики ожидали, что ставка не изменится.

Таким образом, с 21 февраля 2007 года ставка остается неизменной. Ранее, до своего февральского повышения, она составляла 0,25%. Полномочия главы японского ЦБ Тосихико Фукуи, призывавшего своих коллег к постепенному повышению ставки еще с 2006 года, истекает 19 марта.

Согласно данным министерства финансов Японии, объем инвестиций компаний в производство сократился в прошлом квартале на 7,3%, что стало максимальным падением за последние пять лет. Это, по мнению экспертов, заставит правительство страны понизить годовой прогноз роста ВВП на следующей неделе с текущего уровня 3,7%.

Новый глава Банка Японии, вероятно, будет удерживать ставку неизменной в текущем году, взвесив риски замедления темпов экономического роста и ускорения инфляции, отмечают аналитики, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase