Банк Японии выделит $30 млрд на поддержку финансирования компаний

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк Японии во вторник объявил о новых мерах стоимостью 3 трлн иен ($32 млрд), направленных на облегчение острой нехватки финансирования компаний, вызванной мировым финансовым кризисом. Во время экстренного заседания Центробанк оставил ключевую ставку без изменений на уровне 0,3% и сообщил, что будет принимать более широкий спектр корпоративных облигаций в качестве подходящего залога и разработает новую схему для того, чтобы упростить банкам процедуру выдачи кредитов компаниям.

Ключевой называется ставка по однодневным займам кредитным организациям.

"Одни эти меры не могут определить форму экономики, но они окажут эффект, улучшая корпоративное финансирование, - сказал репортерам управляющий Центробанка Японии Масааки Сиракава. - Маленькие и средние компании хуже переносят жесткие условия финансирования, чем крупные компании. Но финансирование крупных компаний становится более сложным, поскольку условия для финансирования посредством корпоративных облигаций и коммерческих бумаг ухудшаются".

Японские компании пострадали и от снижения спроса на свои товары, так как Европа и США переживают рецессию, а рост в Азии замедлился, и от кризиса финансирования, поскольку банки и инвесторы избегают рисков и копят деньги, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase