Банк "Зенит" подал в Арбитражный суд Москвы иск на 215,9 млн руб. к сети "Самохвал"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк "Зенит" во вторник подал в Арбитражный суд Москвы иск на 215,9 миллиона рублей к розничной сети "Самохвал", говорится в материалах суда. Оператором сети является компания "Самторг", созданная владельцем группы компаний "Самохвал" Дмитрием Кувшиновым и группой банков-кредиторов ООО "Самохвал". "Самторг" купил розничный бизнес и торговую марку ООО "Самохвал", а также новой структуре перешли обязательства "Самохвала".

Группа компаний "Самохвал" 6 февраля подала иск в Арбитражный суд Москвы о признании себя банкротом в связи с трудным финансовым положением. Долги перед кредиторами составляют 3,2 миллиарда рублей. По сообщению представителя компании, после урегулирования взаимоотношений со всеми кредиторами компания этот иск отзовет.

По сообщению СМИ, группа компаний "Самохвал" продала ряд активов для расплаты с кредиторами: были проданы ряд объектов недвижимости, строительная компания "Стройсервис" и автотранспортная "Стройтехника".

В настоящее время компания ведет переговоры с кредиторами, в частности 26 февраля 2009 года ООО "Самохвал" погасило задолженности перед ООО "Корадо Сейлз энд Маркетинг" на сумму 4,8 миллиона рублей и перед ОАО "Протвинский мясокомбинат" на сумму 4,6 миллиона рублей. В ответ кредиторы отозвали из Арбитражного суда города Москвы иски о несостоятельности (банкротстве) в отношении ООО "Самохвал", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase