Банкам рекомендовано отказывать сомнительным клиентам в дистанционном доступе к счетам

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Банк России издал официальное письмо, в котором дает рекомендации кредитным организациям, как минимизировать юридические риски и риски утраты деловой репутации, если их клиенты проводят сомнительные операции с использованием технологии дистанционного доступа к банковскому счету, сообщает РИА "Новости".  


Письмо ЦБ подписано председателем Банка России Сергеем Игнатьевым и согласовано с руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктором Зубковым.


"Издание письма вызвано тем, что Банк России считает необходимым закрепить позитивные тенденции по исключению из банковской практики сомнительных операций и совместно с банковским сообществом активизировать работу в области противодействия этим операциям", - отмечено в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.


При заключении договоров, предусматривающих возможность дистанционного доступа к счету, в том числе интернет-банкинг, банкам рекомендуется оговаривать условия, при которых кредитная организация может отказать клиенту в проведении операции по банковскому счету, если используется аналог собственноручной подписи (код, пароль и иные средства).


В случае выявления сомнительных операций клиентов, кредитным организациям следует принимать от таких клиентов только надлежащим образом оформленные документы на бумажном носителе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase