Банкам рекомендовано отказывать сомнительным клиентам в дистанционном доступе к счетам

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Банк России издал официальное письмо, в котором дает рекомендации кредитным организациям, как минимизировать юридические риски и риски утраты деловой репутации, если их клиенты проводят сомнительные операции с использованием технологии дистанционного доступа к банковскому счету, сообщает РИА "Новости".  


Письмо ЦБ подписано председателем Банка России Сергеем Игнатьевым и согласовано с руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктором Зубковым.


"Издание письма вызвано тем, что Банк России считает необходимым закрепить позитивные тенденции по исключению из банковской практики сомнительных операций и совместно с банковским сообществом активизировать работу в области противодействия этим операциям", - отмечено в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.


При заключении договоров, предусматривающих возможность дистанционного доступа к счету, в том числе интернет-банкинг, банкам рекомендуется оговаривать условия, при которых кредитная организация может отказать клиенту в проведении операции по банковскому счету, если используется аналог собственноручной подписи (код, пароль и иные средства).


В случае выявления сомнительных операций клиентов, кредитным организациям следует принимать от таких клиентов только надлежащим образом оформленные документы на бумажном носителе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase