Банки Европы потеряли не менее $3,5 млрд в связи с махинациями экс-главы Nasdaq

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Европейские банки потеряли из-за аферы экс-главы американской фондовой биржи Nasdaq и влиятельного финансиста Бернарда Мэдоффа не менее$ 3,5 млрд. Бернард Мэдофф обвиняется в создании мультимиллиардной финансовой пирамиды, которая нанесла ее участникам по всему миру ущерб в размере $50 млрд.

Крупнейший банк Испании Santander заявляет о том, что принадлежащий ему инвестиционный фонд Optimal мог потерять более 2,33 млрд ($3,1 млрд). Французский банк BNP Paribas обнародовал информацию о возможной потере 350 млн ($470 млн). Как говорится в заявлении банка, он не делал прямые инвестиции в принадлежащую Мэдоффу компанию, однако мог понести убытки в результате ее деятельности. Представитель британского банка Royal Bank of Scotland заявила агентству, что банк понес "некоторые убытки" в связи с деятельностью Мэдоффа, однако не назвала точную сумму потерь.

Японский банк Nomura Holdings подтвердил потерю 27,5 млрд йен (более $300 млн) в результате участия в финансовой пирамиде Мэдоффа. Мэдофф на момент ареста возглавлял одноименную брокерскую компанию с международной клиентурой. По данным самой компании, она управляла капиталом размером свыше $17 млрд, сообщает в понедельник AFP.

Bernard L. Madoff Investment Securitie входила число наиболее влиятельных инвестиционных, консалтинговых и брокерских компаний США, оперирующих на рынке. Она позиционировала себя как компания, использующая "инновационные технологии", с помощью чего с момента своего создания в 1960 г. демонстрировала устойчивый рост.
Мэдофф на протяжении десятилетий гарантировал клиентам высокий фиксированный доход и выплачивал его, привлекая новых инвесторов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase