Архив rb.ru

Банки начали повышать ставки по краткосрочным кредитам

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Недостаток ликвидности вынуждает банки использовать припасенный на трудные случаи пункт, согласно которому они вправе пересматривать условия по кредитам, для повышения ставок.

Банки начали повышать ставки по краткосрочным кредитам

До сих пор дорожали только длинные кредиты - на недвижимость и автомобили. Теперь дошла очередь до остальных.

С 10 октября изменяются тарифы за пользование кредитом по картам Visa Absolut - такое sms-сообщение пришло в пятницу клиентам банка "Абсолют".

"Это политика банка, связанная с ситуацией на мировых финансовых рынках". Сотрудник банка заверил, что "большинство банков сейчас так делает", - уточнил оператор call‑центра. Ставки повышены на 3-4% по всем тарифам на кредитные карты, подтвердил "Ведомостям" директор департамента розничных продуктов "Абсолюта" Эмиль Юсупов. По его словам, сейчас банки или подняли ставки на 1-2% или приостановили работу по старым тарифам на кредитки. Он связал это с удорожанием и дефицитом фондирования.

Повышение ставок по кредитным продуктам - неизбежный процесс, с которым столкнулись все частные банки в условиях резкого удорожания ресурсов, отмечает начальник управления развития кредитных продуктов Альфа-банка Илья Родионов. Он ожидает, что в среднем ставки поднимутся на 3-4%.

Представители "Русского стандарта", ХКФ Банка, "Джии мани", ОТП-банка, Ситибанка и Банка Москвы заявили, что пока не пересматривают ставки по кредитным картам.

"Но мы смотрим на рынок, - предупреждает руководитель управления розничного кредитования Банка Москвы Наталья Рябкина. - Ситуация меняется каждый день, и в долгосрочной перспективе трудно прогнозировать доходность продукта", пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Найти квартиру в ОАЭ для сдачи и продажи: как выбрать район и не нарваться на мошенников
  2. 2 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  3. 3 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  5. 5 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой