Банки, не снижающие ставки по кредитам, будут лишаться лицензии, заявил Степашин

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Банки, получившие государственную поддержку и при этом не снижающие процентные ставки по кредитам для реального сектора экономики, могут лишиться лицензии. Об этом предупредил сегодня на совещании по анализу эффективности антикризисных мер в Новосибирске глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. "Если банки не выполняют установки руководства страны, у нас есть инструменты, в том числе лицензионные, - сказал Степашин. - Мы ведь можем забрать лицензию у парочки банков, остальные сразу задумаются".

Степашин отметил, что, по мнению главы Минфина, на сегодня "есть все условия, чтобы банки перешли на кредитование под 8-12 проц. Однако ставки кредитов для реального сектора экономики колеблются от 13 до 20 проц. "Между тем дорогой кредит является одной из причин роста цен", - подчеркнул он.

"Я уже дал поручение провести в течение месяца анализ, посмотреть, как банки /получившие господдержку/ выполняют те обязательства, которые они взяли на себя", - сообщил Степашин, отметив, что "на поддержку наших коммерческих банков было направлено почти 5 трлн рублей". ИТАР-ТАСС.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase