Банки отмечают рост числа кредитов на покупку б/у машин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Вследствие восстановления рынка продаж автомобилей банки столкнулись с ростом спроса на кредиты на покупку подержанных машин. По словам банкиров, доля таких ссуд в общем портфеле автокредитов заметно выросла. Банкиры пересматривают систему оценки рисков по этой категории ссуд и оптимизируют условия кредитования, пишет "Коммерсант".

В банке "Уралсиб" сейчас на кредиты на подержанные автомобили приходится около 15% от общего объема вновь выданных автокредитов, в то время как еще пару месяцев назад их доля составляла 7-10%. В банке "Русфинанс" отмечают рост доли кредитов на подержанные автомобили, сейчас она составляет 12%, по итогам года ее планируется увеличить до 20%. В Росбанке газете сообщили, что если в мае на долю кредитов на б/у автомобили приходилось около 19%, то сейчас она выросла до 23%. Отмечают рост выдачи кредитов на подержанные машины и в Кредит Европа банке, Райффайзенбанке, Юникредитбанке и БСЖВ.

Рост выдачи кредитов на б/у автомобили участники рынка объясняют сокращением поставок новых машин у дилеров. В этом году спрос на автомобили очень высок, и автопроизводители и дилеры с ним не справляются, говорят специалисты.

Банки оперативно реагируют на ситуацию: они оптимизируют кредитные программы на покупку б/у авто, а те из них, у кого не были представлены такие кредиты, вводят их в свою продуктовую линейку.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase