Банки повышают процентные ставки по уже выданным карточным кредитам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Банки повышают процентные ставки по уже выданным карточным кредитам. Московский банк реконструкции и развития (МБРР) с 26 октября увеличил ставку на 9 процентных пунктов, до 27% годовых, для держателей карт с положительной кредитной историей, по остальным кредитным картам ставка увеличилась в среднем на 3-4 процентных пункта, до 36% годовых. Юникредит банк принял решение с 1 декабря повысить ставки на открытые до 27 октября рублевые карты на 6-9 процентных пунктов, до 30-35%, на валютные - на 7-9 процентных пунктов, до 28%.

Банк "Авангард" вчера сообщил о повышении ставки по кредиткам на 5 процентных пунктов, до 17%. Ранее других на рынке пластикового кредитования повысил тарифы "Абсолют банк", в среднем на 3-4 процентных пункта по всем кредитным картам. Из крупнейших игроков пластикового рынка по кредиту, выдаваемому на карту, намерен повысить ставку на 5-6 процентных пунктов Собинбанк, сообщил "Коммерсанту" источник, близкий к банку.

Доля кредитных карт в общем кредитном портфеле для физических лиц у Юникредит банка составляет около 1%, у МБРР - 10%, у "Авангарда" - 21%. Согласно рейтингу на 1 июля, на рынке пластиковых карт Юникредит банк занимает 24-е место, объем пластиковых карт - 454 526 штук, МБРР - 33-е место с объемом 284 369 штук, "Авангард" - 37-е место с объемом 242 194 штук. У лидеров рынка - Сбербанка, Альфа-Банка и банка "Уралсиб" - процентная ставка по выданным кредитам пока остается прежней.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase