Банки предоставят $40 млрд на покупку Alcan

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Royal Bank of Scotland, Deutsche Bank, Credit Suisse и Societe Generale рассчитывают в июле начать синдикацию кредита для финансирования покупки канадской Alcan Inc, сообщает агентство АК&М со ссылкой на Dow Jones.

Напомним, что в июле австралийско-британская горнодобывающая компания Rio Tinto plc. сделала предложение о приобретении всех находящихся в обращении акций Alcan Inc. за 38,1 млрд долларов. Стоимость одной акции Alcan определена на уровне 101 доллара, что на 32,8% больше цены, предложенной со стороны крупнейшей алюминиевой компании Alcoa - 76,03 доллара, которая планировала направить на реализацию сделки порядка 28,7 млрд долларов.

Кредитная линия будет разбита на три транша: годовой кредит на 15 млрд долларов с возможностью продления срока погашения на один год, револьверные кредитные линии на 10 млрд долларов и 5 млрд долларов сроком на 3 года и 5 лет соответственно, а также пятилетний кредит на 10 млрд долларов.

Предполагается, что на первом этапе Rio Tinto будет погашать кредиты, в особенности краткосрочные, за счет собственных денежных средств, продажи активов и ) Royal Bank of Scotland, Deutsche Bank, Credit Suisse и Societe Generale рассчитывают в июле начать синдикацию кредита для финансирования покупки канадской Alcan Inc. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на представителей банков.

Напомним, что в июле австралийско-британская горнодобывающая компания Rio Tinto plc. сделала предложение о приобретении всех находящихся в обращении акций Alcan Inc. за $38.1 млрд. Стоимость одной акции Alcan определена на уровне $101, что на 32.8% больше цены, предложенной со стороны крупнейшей алюминиевой компании Alcoa - $76.03, которая планировала направить на реализацию сделки порядка $28.7 млрд.

Кредитная линия будет разбита на три транша: годовой кредит на $15 млрд с возможностью продления срока погашения на один год, револьверные кредитные линии на $10 млрд и $5 млрд сроком на 3 года и 5 лет соответственно, а также пятилетний кредит на $10 млрд.

Предполагается, что на первом этапе Rio Tinto будет погашать кредиты, в особенности краткосрочные, за счет собственных денежных средств, продажи активов и (новых) заимствований на рынках капитала.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase