Архив rb.ru

Банки приостановили операции по счетам российской компании Мердока

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Банки приостановили операции по счетам российской компании Мердока

Банки по решению налоговиков приостановили операции по счетам проигравшего в суде более 1,34 миллиарда рублей налоговых претензий ООО "Ньюс Аутдор"- структуры крупнейшего в стране оператора наружной рекламы News Outdoor, 79% которого принадлежит американской News Corp Руперта Мердока, а 21% - топ-менеджменту. Теперь поступающие на счета "Ньюс Аутдор" средства будут направляться на погашение налоговой задолженности пишет во вторник газета "Коммерсант".

Напомним, спор ООО "Ньюс Аутдор" с Федеральной налоговой службой и ее управлением (УФНС) по Москве начался в июле 2009 года и закончился десять дней назад. Суды трех инстанций отклонили иск оператора, который пытался оспорить доначисленные 1,34 миллиарда рублей налогов и пени. Как распространитель наружной рекламы, "Ньюс Аутдор" в 2005-2006 годах платила льготный единый налог на вмененный доход, но в ходе проверки за эти годы компания не представила УФНС первичные документы, подтверждающие правомерность применения этого налога.

Представитель УФНС по Москве сообщил газете, что в обслуживающие "Ньюс Аутдор" банки направлено решение о приостановлении операций по счетам и инкассовое поручение на взыскание долга. Это подтвердил и директор правового департамента News Outdoor Гарий Напалков. Счета "Ньюс Аутдор" открыты в Райффайзенбанке и Ист Бридж банке. Напалков уточнил, что первая часть выплат, свыше 65 миллионов рублей, уже произведена, и деньги должны дойти до налоговиков уже в ближайшие дни. УФНС пока сведениями об осуществленных "Ньюс Аутдор" платежах не располагает.

Решение о приостановлении операций по счету означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах указанной суммы, разъясняет статья 76 Налогового кодекса РФ. Такое решение налогового органа подлежит безусловному исполнению банком и действует с момента его получения банком.

Напомним, ООО "Ньюс Аутдор" на прошлой неделе подало в арбитражный суд Москвы заявление о рассрочке исполнения судебного акта. Как следует из определения от 7 октября, суд оставил это заявление без движения до 15 ноября, поскольку истец не представил доказательства, что копии заявления получили и другие участники дела. Напалков уверяет, что все недостающие документы в понедельник были поданы в суд. Тем самым заявление может быть рассмотрено уже в этом месяце, надеются в компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020