Банки приостановили операции по счетам российской компании Мердока

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банки по решению налоговиков приостановили операции по счетам проигравшего в суде более 1,34 миллиарда рублей налоговых претензий ООО "Ньюс Аутдор"- структуры крупнейшего в стране оператора наружной рекламы News Outdoor, 79% которого принадлежит американской News Corp Руперта Мердока, а 21% - топ-менеджменту. Теперь поступающие на счета "Ньюс Аутдор" средства будут направляться на погашение налоговой задолженности пишет во вторник газета "Коммерсант".

Напомним, спор ООО "Ньюс Аутдор" с Федеральной налоговой службой и ее управлением (УФНС) по Москве начался в июле 2009 года и закончился десять дней назад. Суды трех инстанций отклонили иск оператора, который пытался оспорить доначисленные 1,34 миллиарда рублей налогов и пени. Как распространитель наружной рекламы, "Ньюс Аутдор" в 2005-2006 годах платила льготный единый налог на вмененный доход, но в ходе проверки за эти годы компания не представила УФНС первичные документы, подтверждающие правомерность применения этого налога.

Представитель УФНС по Москве сообщил газете, что в обслуживающие "Ньюс Аутдор" банки направлено решение о приостановлении операций по счетам и инкассовое поручение на взыскание долга. Это подтвердил и директор правового департамента News Outdoor Гарий Напалков. Счета "Ньюс Аутдор" открыты в Райффайзенбанке и Ист Бридж банке. Напалков уточнил, что первая часть выплат, свыше 65 миллионов рублей, уже произведена, и деньги должны дойти до налоговиков уже в ближайшие дни. УФНС пока сведениями об осуществленных "Ньюс Аутдор" платежах не располагает.

Решение о приостановлении операций по счету означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах указанной суммы, разъясняет статья 76 Налогового кодекса РФ. Такое решение налогового органа подлежит безусловному исполнению банком и действует с момента его получения банком.

Напомним, ООО "Ньюс Аутдор" на прошлой неделе подало в арбитражный суд Москвы заявление о рассрочке исполнения судебного акта. Как следует из определения от 7 октября, суд оставил это заявление без движения до 15 ноября, поскольку истец не представил доказательства, что копии заявления получили и другие участники дела. Напалков уверяет, что все недостающие документы в понедельник были поданы в суд. Тем самым заявление может быть рассмотрено уже в этом месяце, надеются в компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase