Банкир Френкель отказался знакомиться с материалами уголовного дела

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Московский банкир Алексей Френкель, которого обвиняют в организации убийства первого замглавы Центробанка РФ Андрея Козлова, отказался от ознакомления с материалами уголовного дела, заявил его адвокат Игорь Трунов, сообщает "Интерфакс".

"Мы отказались от ознакомления с материалами дела в связи с ненадлежащим оформлением", - сказал в четверг Трунов. Он сообщил, что "сегодня следствие предъявило нам 50 томов дела по 300 страниц в каждом". "В материалах дела нет описи документов, что дает возможность добавлять туда дополнительные материалы", - сказал адвокат.

Адвокат сообщил также, что в пятницу в Басманном суде столицы будет рассмотрена жалоба на решение следствия об отказе в проведении очной ставки с обвиняемой в пособничестве убийству Лианой Аскеровой. "Показания Лианы Аскеровой - это единственное доказательство Генпрокуратуры в виновности Алексея Френкеля", - сказал Трунов.

"Если завтра Басманный суд удовлетворит нашу жалобу, то встанет вопрос о невиновности Френкеля", - сказал адвокат.

Напомним, что Френкель был задержан в ночь на 11 января. Спустя несколько дней суд выдал санкцию на его арест, затем ему было предъявлено обвинение в организации убийства Козлова. Всего по делу об убийстве Козлова задержаны семь человек, в том числе предполагаемый заказчик, трое посредников и трое исполнителей преступления.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase