Банкир Френкель просит суд присяжных рассмотреть дело

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Банкир Алексей Френкель, которому предъявлено обвинение в организации убийства в сентябре 2006 года первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, просит рассмотреть дело с участием присяжных заседателей, сообщил адвокат подследственного Игорь Трунов, передает РИА "Новости".


"Мы, естественно, будет просить суд присяжных. На этом настаивает и сам Френкель", - сказал адвокат.


По его словам, достаточно желания одного из подсудимых, чтобы дело было передано на рассмотрение суду присяжных.


В ближайшее время защита намерена ознакомиться с материалами дела, которое насчитывает порядка 60 томов.


В настоящее время генеральная прокуратура продолжает расследование основного дела об убийстве Козлова, так как в розыске находится подозреваемый в этом преступлении Игорь Космынин.


В то же время дело в отношении семи обвиняемых, среди которых Френкель и обвиняемая в пособничестве Лиана Аскерова, выделено в отдельное производство, и во вторник было завершено.


"Сейчас получилась такая ситуация, что осудят эту группу, а потом появятся новые обвиняемые", - отметил Трунов. Защита намерена обжаловать решение о выделении дела в отношении семи арестованных в отдельное производство.


Также адвокат Френкеля настаивает на переводе своего подзащитного в другой следственный изолятор. "Здесь нет никаких условий для ознакомления с материалами дела, приходится ждать часами, чтобы освободился кабинет и мы встретились с Френкелем", - добавил защитник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase