Банкиры растут в цене

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

Сегодня только в России молодые банкиры могут получать зарплату в миллионы долларов

Быстрее всего растут зарплаты в финансово-банковской сфере. Такие компании, как Merrill Lynch, Goldman Sachs и Lehman Brothers, выходят на российский рынок ценных бумаг и борются за лучших специалистов с российскими компаниями, такими как "Ренессанс Капитал", "Тройка Диалог" и Альфа-банк.

 

По данным агентства Bloomberg, в прошлом году зарплаты банкиров в России увеличились на 25%, в то время как в США - на 15-20%. При этом, по-прежнему на рынке ощущается острая нехватка "штучных" специалисты, которым банкиры готовы предлагать фантастические компенсации.  

 

Так, Альфа-банк переманил Эдда Кауфмана, который возглавлял в UBS инвестиционный банкинг, предложив ему многолетний контракт, который принесет банкиру 20 млн в случае достижения определенных целей, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Для сравнения, топ-менеджеры в американских банках, занимающиеся слияниями, ценными бумагами и андеррайтингом, получают, как правило, зарплату в 200 000 долларов и бонусы на 2-3 млн долларов.

 

Растут цены не только за головы иностранцев. Отечественные специалисты, имеющие опыт работы на западном рынке, постепенно вытесняют западных коллег. "Сегодня выгоднее работать с отечественными специалистами, тем более что квалифицированный российский специалист не только не уступает коллеге из-за рубежа, но и имеет серьезное преимущество, будучи не понаслышке знакомым с условиями ведения бизнеса в России", - отмечает  Директор по персоналу Абсолют Банка Юлия Сушкова. По ее мнению, иностранных специалистов имеет смысл приглашать в случаях, когда в организациях необходимо изменение ментальности. Эту точку зрения разделяет  генеральный директор ЗАО "Финэкспертиза. Консалтинг" Дмитрий Шустерняк: "На мой взгляд, западный специалист менее удобен. Если раньше привлечение иностранного специалиста было событие - то сейчас абсолютно без разницы, потому что "все смешалось в доме Облонских". Постепенно исчезает миф - западный специалист априори дороже".

 

Иллюстрацией этих процессов могут быть недавние назначение в "Стандарт Банк", 100% дочке банковской группы Standard Bank Group. Иностранцы взяли на работу российских специалистов. В частности, новыми членами Правления банка были избраны Юрий Войцеховский и Дмитрий Шевцов.

 

Самые дорогие головы года

 

В 2006 году впервые в России была преодолена отметка в $10 млн годовой компенсации принимаемому на работу топ-менеджеру.



Высокие зарплаты вне стен банков

 

Дайте возможность говорить на интересные темы как можно большему числу людей ? и это окупится.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase