Банкиры с Уолл-стрит не спешат отказываться от рекордных бонусов

Расскажите друзьям
Данара
Данара

Правда, обещают, что сверхвысокие премиальные выплачиваются последний раз

  Пока правительства по всему миру придумывают наказание банкирам за сверхвысокие премиальные, те выделяют гигантские по кризисным меркам средства на бонусы своим топ-менеджерам, но уверяют, что это - в последний раз.  

Ведущие мировые банки продолжают выплачивать внушительные бонусы своим топ-менеджерам. Merrill Lynch, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America уже выделили на эти цели миллиарды долларов, собирается это сделать и страховая компания AIG.

Morgan Stanley потратил на компенсации сотрудникам почти две трети дохода - $14,4 млрд. Это самая большая за всю историю банка доля дохода, направленного на вознаграждение сотрудников, отмечают "Ведомости".

Goldman Sachs выделил на бонусы руководству 36% выручки ($4,82 млрд), Bank of America (BofA) заплатил в прошлом году компенсации на $4 млрд (19% выручки). По данным Wall Street Journal, средний размер вознаграждения составил $300-500 тыс. Правда, деньгами банкиры BofA получат всего четверть компенсации, остальное - акциями с запретом на  продажу в течение нескольких лет. Некоторые из топ-менеджеров, чье вознаграждение превышает $1 млн, деньгами получат лишь 5%.

В некоторых компаниях (в частности, в Morgan Stanley, AIG, Bank of America) недавно сменилось руководство, и новые топ-менеджеры обещают исправить ошибки предшественников. Так, гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман сказал, что доля направленного на компенсации дохода слишком высока. "Никто из моей команды менеджеров больше такого не увидит", - пообещал он.

Страховая компания AIG, которую государство было вынуждено национализировать, чтобы не допустить банкротства, недавно вспомнила о своих обязательствах двухгодичной давности и решила выплатить 200 сотрудникам причитавшиеся по контрактам 2007 года $100 млн бонусов. Общая стоимость бонусов в 2007 году составляла $195 млн.

Осенью 2008 года 80% акций компании перешли в собственность государства. Когда в марте 2009 года AIG выплатила часть из этих $195 млн бонусов, министр финансов США Тимоти Гайтнер пообещал вычесть соответствующую сумму из госпомощи. "Эти контракты возмутительны, их нельзя было разрешать", - негодует Гайтнер.

Но пересмотреть старые контракты невозможно, и прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо потребовал от AIG сократить выплаты на $45 млн, но к августу 2009 года сотрудники отказались только от $19 млн. Тогда "зарплатный царь" Белого дома Кеннет Файнберг стал добиваться возвращения в казну оставшихся $26 млн. "Это большие деньги, и понятно, что все это удручает", - недоволен Файнберг.

После этого 95% сотрудников подразделения финансовых продуктов AIG согласились на уменьшение размера бонусов. Руководство компании предложило работающим сотрудникам 10-процентное сокращение бонусов, а тем, кто покинул AIG, - 20-процентное. На этом топ-менеджмент не остановился. AIG перенесла выплату $100 млн с середины марта на первые числа февраля, чтобы уговорить сотрудников расстаться еще с $20 млн. "Люди говорят, что, если им предлагают деньги, лучше взять их сейчас, даже если сумма будет меньше, чем подождать", - поясняет смысл этого шага управляющий директор рекрутинговой компании Boyden Global Executive Search Джинни Брентхоувер (цитата по Bloomberg). Как бы то ни было, Гайтнер уверен, что AIG вернет требуемую сумму в казну за счет налога на активы финансовых компаний, который предложил ввести президент Барак Обама.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase