Банкоматы перестали принимать купюры в 5000 рублей из-за количества фальшивок

Расскажите друзьям

Речь идет о пополнение счета через банкоматы сторонних банков

Некоторые российские банки перестали принимать купюры номиналом 5 000 рублей при пополнении в банкоматах счетов других финансовых организаций. Зачисление через cash-in осуществляется только на счета, открытые в этом банке. Дело в том, что среди купюр номиналом 5 тысяч рублей встречается много фальшивок.
 
Так желают в Мастер-Банке, Хоум Кредит Банке и Бинбанке. Теоретически банк может отследить, клиент какого банка внес на свой счет фальшивую банкноту, но привлечь его к ответственности невозможно.
 
ЦБ отмечает, что 5-тысячные купюры по числу подделок идут на втором месте, после 1000 номинала. В 90% случаев внесение в банкомат поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей было совершено с использованием карт "чужих" банков. Оборудование банкоматов не позволяет в полной мере проверить подлинность купюр из-за высокого качества подделки.
 
С 2013 года Центробанк планирует заставить банки перепрограммировать те банкоматы, которые не распознают все признаки подлинности купюр. Изменение коснется только тех банкоматов, в которых купюры, принимаемые от одних клиентов, выдаются другим без предварительной инкассации в банке.
 
Источник: "Маркер"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase