Банковская система может потерять до 30% начального капитала, заявил Авен

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Альфа-Банка Петр Авен считает, что российским банкам нужна докапитализация, иначе банковская система может потерять до 30% начального капитала. Об этом г-н Авен заявил на конференции "Банковский сектор: рост или выживание".

"Если не будет докапитализации, банки не умрут, но будут плохо выполнять свои функции", - отметил глава Альфа-Банка. При этом, по словам Петра Авена, эта проблема не касается Альфа-Банка и еще нескольких крупных банков.

В России на помощь банковскому сектору было направлено приблизительно 7% ВВП, при этом в Европе на эти цели выделялись десятки процентов ВВП, отметил президент Альфа-Банка.

Петр Авен также считает, что кроме докапитализации необходима консолидация банковского сектора. Сейчас в России на 200 банков приходится более 90% активов, кредитов, депозитов. "Зачем нужны остальные банки, мне непонятно", - сказал он, - Надеюсь, что к концу следующего года у нас останется хотя бы 500 банков". Сейчас в РФ насчитывается порядка 2 тысяч банков, сообщает Finam.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу