Банковский регулятор США поддержал заморозку ставок по subprime на 5 лет

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Банковский регулятор США поддержал план заморозки ставки по ипотечным кредитам subprime по крайней мере на пять лет.

Глава Федеральной корпорации страхования депозитов Шейла Бэр сказала, что предложенный ипотечными кредиторами план является хорошим решением очень сложной проблемы.

Ожидается, что около 1,7 млн смешанных кредитов subprime стоимостью $367 млрд могут вырасти в 2008 и 2009 годах.

Бэр также сказала, что большинство ипотечных организаций обладают достаточной гибкостью для того, чтобы видоизменить проблемные кредиты.

Из 1,7 млн кредитов, около 200 тыс. уже просрочены или находятся в процессе потери права выкупа заложенного имущества, сказала Бэр.

Президент США Джордж Буш должен сегодня обнародовать план предотвращения волны обращений взысканий на дома, приобретенные с помощью ипотеки, угрожающей привести экономику США к рецессии и пугающей инвесторов по всему миру.

План, выработанный Министерством финансов США в процессе переговоров с ипотечными банками, должен облегчить жизнь многим из двух миллионов домовладельцев, которые из-за резкого роста ставок не могут выплатить кредиты, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase