Архив rb.ru

Банковский сектор РФ и стран с развивающейся экономикой догонит "большую восьмерку" к 2050 г

Архив rb.ru

Банковский сектор России и других стран с быстро развивающейся экономикой (Китай, Индия, Бразилия, Индонезия, Мексика и Турция) догонит банковский сектор стран "большой семерки" к 2050 г., предсказывает PricewaterhouseCoopers, пишет газета "Ведомости".

Банковский сектор РФ и стран с развивающейся экономикой догонит "большую восьмерку" к 2050 г

Ее эксперты проанализировали динамику развития банковских секторов с 1950-х гг., и пришли к выводу, что объем внутренних рынков банковских услуг развивающихся стран уже к 2025 г. может составить около половины этого показателя "большой семерки" (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада) и превысить его к 2050 г.

В России постепенно проводится банковская реформа, банки начинают движение в регионы, наблюдается высокий рост розничных банковских услуг (ипотека, потребительское кредитование). Усиление этих тенденций позволит России к 2050 г. довести банковский сектор до уровня крупных европейских стран, таких как Франция и Италия, отмечают авторы. Вместе с Россией французов и итальянцев догонят Бразилия, Индонезия, Мексика, и Турция, говорится в отчете.

В настоящее время российский банковский сектор значительно отстает не только от Западной Европы и США, но и от стран Восточной Европы и Прибалтики, говорит аналитик "Тройки Диалог" Ольга Веселова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Toyota, Shiseido и другие японские производители повысят цены в 2023 году
  2. 2 Медцентры теряют 30% обращений — почему так происходит и как с этим работать
  3. 3 Вернуть всех: что могут сделать торговые центры и бренды, чтобы снова привлечь покупателей
  4. 4 «Пропущенных стало меньше» — как региональные бизнесы общаются с клиентами в 2022. Исследование
  5. 5 Готовы ли люди рекомендовать бренд в соцсетях — исследование