Банку Москвы разрешили открыть дочерний банк в Сербии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Банк Москвы получил разрешение на создание дочерней структуры в Сербии с уставным капиталом в размере 15 млн евро (в эквиваленте в национальной валюте). "Дочка" Банка Москвы будет работать под именем "Московска банка а.д. - Белград".

Вице-президент Банка Москвы Алексей Сытников пояснил, что банк давно собирался выйти на финансовый рынок Сербии. При этом изначально рассматривались два сценария - покупка действующего банка и открытие нового. "В итоге решено было остановиться на втором варианте", - сказал вице-президент. Банк Москвы стал первым иностранным финансовым институтом за последние семь лет, которому разрешено открыть дочерний банк на территории Сербии, добавил он.

В обозримом будущем МББ должен стать универсальным банком, обслуживающим как физических, так и юридических лиц. В настоящее время Банк Москвы имеет четыре дочерних банка за пределами РФ: в Белоруссии, на Украине, в Латвии и Эстонии, сообщает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase