Барак и Мишель Обама задекларировали доходы за 2008 год в размере $2,7 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Барак и Мишель Обама задекларировали доходы за 2008 год в размере 2,7 миллиона долларов, сообщила в среду пресс-служба Белого дома. Пятнадцатого апреля в США - день подачи гражданами налоговых деклараций. "Президент подал налоговую декларацию за 2008 год. Он и первая леди заполнили ее совместно и сообщили о получении совокупного дохода в прошлом году в размере 2,652 миллиона долларов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Большую часть дохода семья получила от продажи книг президента, супруги заплатили в бюджет налогов на 885,323 тысячи доллара, уточняет пресс-служба. "Президент и первая леди также сообщили о пожертвованиях на сумму 172,05 тысячи долларов в 37 различных благотворительных организаций, что составляет примерно 6,5% от суммы доходов. Самое большое заявленное единовременное пожертвование - 25 тысяч долларов - было сделано в адрес фондов CARE и United Negro College Fund", - говорится в сообщении.
CARE борется с бедностью, United Negro College Fund финансирует обучение в колледжах чернокожих студентов.

Президент и супруга также заплатили более 77 тысяч долларов налогов в казну штата Иллинойс за доходы, полученные за время работы в штате в 2008 году. До избрания президентом Барак Обама был сенатором от Иллинойса, а Мишель работала в юридической компании в этом штате, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase