Архив rb.ru

Барак Обама назвал имена новых вероятных участников своей "команды"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Имена новых вероятных участников своей экономической "команды" назвал избранный президент США Барак Обама.

Барак Обама назвал имена новых вероятных участников своей "команды"

На пресс-конференции в Чикаго он объявил о том, что предлагает кандидатуру 39-летнего Питера Орсага на пост руководителя Административно-бюджетного управления (АБУ) Белого дома. По словам Обамы, сейчас "бюджетная реформа является (для США) не одним из вариантов действий, а необходимостью". Орсаг, специалист по вопросам бюджетной политики, будет весьма эффективно участвовать в решении этой задачи, считает он.

Как отметил Обама, АБУ в его администрации "не только будет помогать в составлении бюджета и руководстве его выполнением". Данная структура "также поможет добиться того, чтобы наше правительство - ваше правительство - было более рентабельным и более эффективным в служении американскому народу", добавил он.

С 2007 г. Орсаг, выпускник Принстонского университета и Лондонской школы экономики, является директором Бюджетного управления Конгресса США. На пост заместителя главы АБУ Обама предложил кандидатуру Роберта Нэйборса, 37-летнего руководителя аппарата демократического большинства в комитете по ассигнованиям палаты представителей Конгресса. В 1996-2001 гг. Нэйборс работал в АБУ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифры дня. 1,4 триллиона Барака Обамы

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022