Барак Обама отказался от $100 тыс. на обновление интерьера в Белом доме

Расскажите друзьям
Александра
Александра

На собственном примере продемонстрировать необходимость бережного отношения к средствам из федерального бюджета решил Барак Обама. Как стало известно, президент США отказался от полагающейся ему как новому главе государства по закону суммы в $100 тыс. из госказны на новое оформление интерьера в Белом доме с учетом его вкусов.

Вместо этого для необходимых изменений во внутреннем убранстве президентской резиденции в Вашингтоне Обама намерен обойтись собственными средствами. Как отмечается в последнем номере журнала "Нью-Йорк мэгэзин", "первая чета" Америки приняла решение отказаться и от материальной поддержки со стороны Исторической ассоциации Белого дома.

Эта организация, финансируемая из частных источников, приобрела для предыдущего президента Джорджа Буша после его переезда в Вашингтон изысканный столовый сервиз за $74 тыс. Как сообщила "Нью-Йорк мэгэзин" пресс-секретарь супруги президента Мишель Обамы Камилл Джонстон, нынешние обитатели Белого дома "не используют общественные средства и не принимают подарки для обновления интерьера" своего нового жилья, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase