Барак Обама провозгласил 11 сентября Днем патриота

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Барак Обама провозгласил 11 сентября Днем патриота, а также Днем служения и памяти. Соответствующую президентскую прокламацию распространил в четверг Белый дом в связи с 8-й годовщиной терактов.

В этот день над всеми правительственными учреждениями будут приспущены флаги. Глава государства призвал всех американцев в 08:46 по местному времени /именно в этот час восемь лет назад первый из четырех угнанных экстремистами самолетов врезался в Северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке/ почтить память жертв трагедии минутой молчания.

"Мы скорбим по погибшим и помним о том, что нас объединяет вместе как американцев", - подчеркнул Обама в своей прокламации. По его словам, США "должны поймать всех тех, кто совершил эти чудовищные преступления, добиться справедливости для тех, кто был убит, и обеспечить защиту национальной безопасности от всех угроз".

"Мы также должны подтвердить приверженность своим основополагающим принципам, - подчеркнул Обама. - Наша демократия еще больше укрепляется тогда, когда мы отстаиваем свободы, на которых была построена наша страна: равенство, справедливость, свобода и демократия", передает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase