Архив rb.ru

Барак Обама: Слабая экономика России опасна и для США

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
Барак Обама: Слабая экономика России опасна и для США
Президент США Барак Обама дал большое интервью изданию BuzzFeed, в котором, в числе прочего, поговорил о президенте России Владимире Путине и о российской экономике. Как заявил американский лидер, ее слабость угрожает не только самой России, но и США.


Фото: РИА Новости

"Это плохо для России, и в перспективе это будет плохо и для США. Потому что если у России дела будут идти не очень хорошо, то есть опасения, что она может вернуться к экспансионистским идеям, которым не должно быть места в XXI веке", - сказал он.

Что касается личности Владимира Путина, то Обама сказал по этому поводу следующее: "Он очень сильно привязан к советскому прошлому. Он работал в КГБ, там произошло его становление, там он получил важный опыт. Я думаю, он смотрит на проблемы сквозь эту призму холодной войны. Как следствие, он, я полагаю, пропустил несколько важных возможностей для диверсификации экономики России, упустил возможности укрепить отношения с соседями, сменить советский агрессивный стиль на нечто иное".

Обама отметил, что - к чести России - она продолжает работать с США над такими вопросами, как, например, ядерная программа Ирана.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization