Барак Обама установил максимальный уровень зарплаты для топ-менеджеров

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Президент США Барак Обама объявил об установлении потолка зарплаты в 500 тысяч долларов в год для директоров фирм, которые нуждаются в государственной помощи.

Решение было принято вслед за гневной общественной реакцией на уровень выплат на Уолл-стрит. Правда, ожидается, что обратной силы президентский указ иметь не будет.

По словам Обамы, присуждение себе бонусов многими топ-менеджерами банков в прошлом году иначе как постыдным назвать нельзя.

Он добавил, что компенсация банкирам "не должна субсидироваться за счет налогоплательщиков".

В дополнение к ограничениям зарплаты, согласно заявлению Обамы, если директора фирм получат в дальнейшем какие-либо бонусы, то они должны быть "в виде акций, выплаты по которым могут быть сделаны только после того, как налогоплательщикам вернут деньги, выделенные в качестве помощи".

Фирмам также придется обнародовать "все льготы и привилегии, которые предоставляются старшему руководству компаний, и объяснить налогоплательщикам и акционерам, чем обосновываются эти расходы".

По мнению аналитиков, план Обамы может привести к тому, что многие руководители, начнут переходить из фирм, которые нуждаются в помощи государства, в те, что не нуждаются.

Согласно имеющимся данным, главы банков США получили в прошлом году бонусов на сумму 18,4 млрд. долларов, сообщает BBC Rissian.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase