Barclays может продать акции Сингапуру и КНР для финансирования покупки ABN

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британский банк Barclays близок к заключению соглашения о продаже своих акций сингапурской государственной инвестиционной компании Temasek Holdings Pte. Ltd. и "еще одному инвестору", чтобы собрать деньги для покупки голландского ABN Amro Holding NV, пишет The Wall Street Journal.

как рассказал один из источников газеты, речь идет о пакете в 3% акций, который по текущей цене стоит примерно $2,8 млрд.

Уже несколько месяцев Barclays конкурирует за право покупки голландского банка с консорциумом европейских банков во главе с Royal Bank of Scotland Group PLC, который предложил за ABN Amro более высокую цену - 71 млрд евро.

Ожидается, что Barclays повысит на этой неделе свое предложение, включив в него дополнительный денежный компонент (нынешнее его предложение на покупку ABN составляет почти 65 млрд евро акциями).

некоторые эксперты считают, что Barclays может привлечь от правительств Сингапура и Китая для финансирования сделки по покупке голландского банка $21 млрд. В этом случае КНР получит в объединенном банке 7% акций, Сингапур - 3%.

В консорциум европейских банков входят, помимо Royal Bank of Scotland, Santander и Fortis.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase