Архив rb.ru

Barclays отказался от планов поглощения ABN Amro

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Barclays отказался от планов поглощения ABN Amro

Британский банк Barclays неожиданно отказался от планов поглощения лидера банковского сектора Нидерландов - банка ABN Amro. Соответствующее официальное заявление британского банка распространено сегодня в лондонском Сити, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Таким образом, активно готовившаяся последние 6 месяцев крупнейшая в нынешнем году сделка по слиянию банков завершилась ничем. В ее рамках Barclays был готов заплатить 62,8 млрд евро за установление контроля над ABN Amro. Одновременно от другого британского банка - Royal Bank of Scotland - поступило альтернативное предложение на сумму в 71,8 млрд евро. Однако оно включало ряд условий, в том числе частичную распродажу некоторых активов ABN Amro.

Руководство голландского банка и его ведущие акционеры колебались в выборе стратегического партнера. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась, после того как Barclays вышел из борьбы. Предложение Royal Bank of Scotland на сегодняшний день оставалось в силе.

Независимые эксперты лондонского Сити считают, что позиции Barclays ослабли в результате нынешнего кризиса ипотечного рынка США и образования в мировой экономике нехватки кредитных средств.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter