Barclays отказался от планов поглощения ABN Amro

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британский банк Barclays неожиданно отказался от планов поглощения лидера банковского сектора Нидерландов - банка ABN Amro. Соответствующее официальное заявление британского банка распространено сегодня в лондонском Сити, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Таким образом, активно готовившаяся последние 6 месяцев крупнейшая в нынешнем году сделка по слиянию банков завершилась ничем. В ее рамках Barclays был готов заплатить 62,8 млрд евро за установление контроля над ABN Amro. Одновременно от другого британского банка - Royal Bank of Scotland - поступило альтернативное предложение на сумму в 71,8 млрд евро. Однако оно включало ряд условий, в том числе частичную распродажу некоторых активов ABN Amro.

Руководство голландского банка и его ведущие акционеры колебались в выборе стратегического партнера. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась, после того как Barclays вышел из борьбы. Предложение Royal Bank of Scotland на сегодняшний день оставалось в силе.

Независимые эксперты лондонского Сити считают, что позиции Barclays ослабли в результате нынешнего кризиса ипотечного рынка США и образования в мировой экономике нехватки кредитных средств.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase