Barclays подал иск на Bear Stearns с целью компенсировать убытки в $400 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британский банк Barclays подал иск в суд Нью-Йорка на американский Bear Stearns, обвиняя его в причинении убытков на 400 млн долларов, сообщает Guardian.

Потери были зафиксированы Barclays на ценных бумагах, привязанных к кредитам, выданным на ипотечном рынке США. Barclays утверждает, что был "обманут" Bear Stearns, который скрывал информацию о характере данных бумаг. Американская финансовая компания выступала в качестве советника и агента одного из подразделений Barclays на инвестиционном рынке США и приобретала от лица британского банка композитные облигации. Последние сейчас потеряли значительную часть своей стоимости в результате краха одного из секторов американского ипотечного рынка.

Судебный иск призван доказать, что Bear Stearns действовал в ущерб Barclays. Сумма компенсации может достигнуть 400 млн долларов.

Согласно последним подсчетам Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), общие прямые потери финансовых институтов в результате нынешних трудностей ипотечного рынка США могут достигнуть 300 млрд долларов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase