Архив rb.ru

Barclays сохраняет интерес к покупке ABN AMRO

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Британский банк Barclays Plc, несмотря на недавние потрясения на рынке, готов купить голландский ABN AMRO Holding NV, сообщил президент Barclays Боб Даймонд в интервью CNBC, передает Reuters.

Barclays сохраняет интерес к покупке ABN AMRO


"Это не сказалось на наших интересах", - сказал Даймонд, добавив что банк оставляет в силе свое предложение о покупке крупнейшего голландского банка за 64 млрд евро ($86 млрд).

То, что Barclays предлагает в основном свои акции и меньшую часть суммы наличными говорит о том, что банк "застрахован" от любых падений на рынках, которые могут снизить цену ABN AMRO, также сообщил Даймонд.

Помимо третьего по величине британского банка предложение о покупке ABN также сделал консорциум европейских банков во главе с Royal Bank of Scotland Group Plc.

Ранее в этом месяце акции ABN несколько снизились после заявлений Fortis NV, части консорциума RBS, связанных с возможным возникновением проблем с финансированием этой сделки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Amethyst Capital вложилась в строительные IT-сервисы FaceKIT и «Закупай»
  2. 2 Mindbox купил сервис персонализации сайтов Popmechanic
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  5. 5 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции