Barclays сохраняет интерес к покупке ABN AMRO

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британский банк Barclays Plc, несмотря на недавние потрясения на рынке, готов купить голландский ABN AMRO Holding NV, сообщил президент Barclays Боб Даймонд в интервью CNBC, передает Reuters.

"Это не сказалось на наших интересах", - сказал Даймонд, добавив что банк оставляет в силе свое предложение о покупке крупнейшего голландского банка за 64 млрд евро ($86 млрд).

То, что Barclays предлагает в основном свои акции и меньшую часть суммы наличными говорит о том, что банк "застрахован" от любых падений на рынках, которые могут снизить цену ABN AMRO, также сообщил Даймонд.

Помимо третьего по величине британского банка предложение о покупке ABN также сделал консорциум европейских банков во главе с Royal Bank of Scotland Group Plc.

Ранее в этом месяце акции ABN несколько снизились после заявлений Fortis NV, части консорциума RBS, связанных с возможным возникновением проблем с финансированием этой сделки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу