Barclays уверен в победе в борьбе за ABN Amro

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британский банк Barclays Plc. все еще уверен в успешном решении по сделке о поглощении своего голландского конкурента ABN Amro, пишет Bloomberg.

Тем не менее Barclays признает, что конечный результат будет в значительной степени зависеть от котировок его акций в ближайшие 2 месяца.

Ранее сообщалось, что Barclays, третий по величине банк в Великобритании, борется за право стать участником сделки по банковскому поглощению, которая будет крупнейшей в мировой истории.

Предложение Barclays, значительная часть которого состоит из акций, оценивается в 65 млрд. евро ($88,8 млрд.). Это ниже предложения консорциума во главе с Royal Bank of Scotland, состоящего преимущественно из наличных средств и оценивающего ABN в 71 млрд. евро.

В понедельник 30 июля Barclays получил одобрение регулирующих органов на начало программы обратного выкупа акций стоимостью 2,4 млрд. евро ($4,9 млрд.), что, как рассчитывает банк, благоприятно отразится на цене его акций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase