Baring Vostok купит почти половину "Смешариков"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 Фонд под управлением Baring Vostok Capital Partners договорился о покупке 45-47% компании Riki Group, владеющей всеми активами холдинга "Смешарики" (производит мультсериалы, открывает магазины детских товаров и др.).

Сделка может быть закрыта в марте. Весь бизнес для сделки оценен в $90 млн, еще $10-15 млн фонд может одолжить холдингу, пишет газета "Коммерсант". 

О том, что Baring Vostok Capital Partners ведет переговоры о покупке примерно 45-47% акций головной Riki Group, изданию рассказал источник, близкий к сделке. Riki принадлежат все активы холдинга, включая Smeshariki GmbH, владеющую правами на показ мультсериала в России и за ее пределами, а также на продажу лицензионной продукции под этим брендом.

По словам собеседника газеты, в течение ближайших двух недель стороны рассчитывают подписать соглашение об основных условиях (term sheet), а завершение сделки назначено на март.

"Baring оценил весь бизнес "Смешариков" в $90 млн,- говорит бизнесмен.- Но планируется, что инвестор также предоставит группе кредит еще примерно на $10-15 млн". Оценка фонда оказалась несколько ниже той, которую давали сами акционеры "Смешариков": летом прошлого года они утверждали, что стоимость холдинга равна примерно $100 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу